3d0umcuzxl7qe4th

アイデアを形にし食のヒットを作る レストランという「文化」を創る企画職

アイデアを形にし食のヒットを作る レストランという「文化」を創る企画職
求人番号
0000-企画/プランナー
給与
250,000円〜500,000

番地東京都目黒区目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル

池尻大橋駅「北口」を出て、玉川通り沿いに渋谷方面へ徒歩約3分。

マクドナルドの入っているビルです。

最寄り駅

池尻大橋駅より徒歩3分

仕事内容企画プランナー
正社員

企画プランナー

勤務時間

10:30~19:30
※店舗研修時は店舗シフトによる
月6~7日休(シフト制)

応募資格

店舗企画・開発経験者歓迎 ※熱意のある未経験者もご応募ください

【具体的には】
・食文化に興味がある方
・人が集まるレストランをつくりたい方
・アジアや海外文化が好きな方
・料理や飲食ビジネスへの見識がある方

福利厚生

給与改定年1回
交通費全支給
社保完
退職金
夏季休暇
冬季休暇
有給休暇
慶弔休暇
産休・育休(取得実績多数)

特徴

仕事内容

B985ok9ivdiatc p

新店やリニューアル。レストラン・ホテルの業態開発。料理指導やメニュー等の商品企画・事業プロデュース

新店やリニューアル。レストラン・ホテルの業態開発。料理指導やメニュー等の商品企画・事業プロデュース

【具体的には】
レストラン事業での商品企画・事業プロデュースの仕事です。
◆店舗デザイナーとコンセプト打ち合わせ
◆メニュー開発やテーブルコーディネイトなどのイメージづくり
◆店舗オープン
◆各店舗との情報づくり・PR活動
など

<現在企画中の案件>
◎スリランカ・インド料理・カリー店
◎台湾小吃店
◎中国大陸ネイティブ料理店
◎黒毛和牛/母牛(経産牛)を中心とした肉料理店
◎飛騨高山、ジビエと山里料理の宿

御一緒に是非共、参加して下さい
社長 中島武

6nchhsc faq8eu9k

際コーポレーションのプロジェクト

当社は創業以来、『個性ある楽しい店づくり』をテーマにしてまいりました。
組織が拡大し、企業としての存在感・責任感が増した今現在でも、その姿勢は変わりません。現在日本中に私たちの店舗があり、その数は300店以上にのぼります。
 
●最近の主なプロジェクトは…

「富士屋旅館」
観光過疎化が進んだ神奈川県湯河原町、17年前に営業を中止したまま建物だけが取り残されていた、江戸時代創業の老舗旅館。
2019年、その歴史的建築を自らの手によって往時の内外装を復元し蘇らせました。
同時にこのプロジェクトは湯河原町と連携のもと、地域の新たな魅力をデザインしていく“地域振興”の役割も担っています。
富士屋旅館は2019年11月15日に、文化庁より令和初の「登録有形文化財」指定を受けました。

「黒長堂 六本木ヒルズ」
六本木ヒルズのプレミアムレストランフロア全面改装にあたり、天ぷら専門店「天蒼蒼」と鰻専門店「黒長堂」をオープンしました。
お客様の目の前、カウンターで鰻を割き串を打つ、これまでの鰻屋にはなかったスタイルを開発し、高級店ばかり立ち並ぶ同フロアの中で、坪売上1位の座をキープしています。

「梅梅 金澤」
日本の美しさを今の姿に残す、石川県金沢市尾張町、130年前の木造建築物「旧松田文華堂」の建物を活かしたまま、高級中国料理店としてリノベーションしました。
客席から見える位置に、中国伝統製法に基づき明暗爐という扉の無い自家製石窯を作り、薪は林檎の木などの果実の木を使用し香り高く仕上げています。

「大傳梅梅」
京都美濃屋町に住まいを置いた、数寄屋大工の名匠「北村傳兵衛」氏の旧邸兼工房を使った店舗をリニューアルしました。
代々、傳兵衛は屋号を房屋と称し、商号は大傳と名乗りました。
大傳梅梅の屋号もここから頂戴しています。

●現在進行形で、さらに魅力のあるプロジェクトが進んでいます。

たとえば…
◇熟成経産牛(黒毛和牛)を中心とした肉料理店
◇清里高原に、自然派的中国料理のオーベルジュ
◇飛騨高山に、古材だけを使用した、
 薪ストーブのあるジビエの宿
◇もつ焼きの聖地、新橋駅前で
 “伝説の達人”が造るもつ焼き専門店
◇祖母から母へ、母から私へ、
 日本の美味しい郷土料理を伝えるおばんざいやさん
…などなど

●これまで手掛けてきたプロジェクト案件にも
 面白いものがたくさんあります。

たとえば…
◇京都市が京都の歴史にあうデザインと認定したラーメン店
◇白洲次郎・正子夫妻の終の棲家「武相荘」のリストランテ
◇驚異の坪売上50万円、伝説的中華料理店
◇基地の街“福生”の撮影スタジオ
◇祇園の町屋を活かしたドルチェが人気のイタリアン
◇お忍びで芸能人が続々来店する南青山のトラットリア
◇知る人ぞ知る、ミリタリーショップの老舗
◇LIVE JAPAN Awards1位の和家具アンティーク店
◇福生の米軍ハウスを改装したイタリアン
◇京都景観賞の優秀賞を獲得した日本料理店
◇世界遺産の島で地域振興に貢献するリゾートホテル
◇アンティークから作家ものまでを扱う陶器の専門店
◇洋館の町屋を使い、優良意匠建築に指定された高級中華
◇ヨーロッパをトラックで廻りアンティークを買付ける家具店
◇高級レストランでも入手困難な愛農ポークを使う“とんかつや”
◇地下室が巨大熟成庫と化した、シャルキュトリ工房
◇料理長が自ら仕留めるジビエ(鹿など)が人気の薬膳料理
◇珍しいイタリアン業態で、鴨川の川床を設えたトラットリア
◇ミシュランガイドで“最上級の快適”を獲得した旅館
…まだまだ、書き切れない程の案件を実施してきました。

◆際コーポレーションの店づくりについて◆

店舗設計もデザインも内外装施工も自社で行っています。
料理にレシピはなく、接客にマニュアルはありません。
料理には、加工品や既成の調味料をなるべく使わず、素材から調理します。
世界各国の本場の料理人を雇い、本物の家具調度品を使います。

店舗も料理もサービスも“作品”です。
手作りにこだわります。
 
そんな会社を支える企画部門で活躍してください。

Vp2wlczrrpj8mvfq

際コーポレーション株式会社はこんな会社です

際コーポレーションの特徴
 
特徴1/ チェーンストアを目指していません。
スタンプで捺した様に同じ店を創るのではなく、常により良い店を目指して新しい業態、新しいデザインにチャレンジしています。
 
特徴2/ 料理はすべて手作りです。
セントラルキッチンを持たず、すべての店舗にプロの料理人がいます。
加工品やタレの類をなるべく使わず、素材から調味・調理します。
 
特徴3/ 設計・デザインも自社で行います。
専門性の高い商店建築設計ですが、店舗設計はすべて自社設計です。
同時に他社のレストラン設計も外注を受けて多数実施しています。
 
特徴4/ なんと施工も自社で行います。
内装・外装などの建築施工も自社で行います。
店内の壁画は、すべて手描きです。
看板もすべて自社製です。
 
特徴5/ レシピ・マニュアルはありません。
調理のレシピがなく、接客にもマニュアルがありません。
昨日の一皿よりも今日の一皿を美味しくするために、
レシピに頼らず、常に新しいにチャレンジします。
 
特徴6/ 本物を使います。
本物の調度品を使うために、アンティーク家具を輸入しています。
和洋中それぞれの業態に合わせて、家具の専門店があります。
ベルギー・中国に、現地で買い付けた家具を保管する家具倉庫があります。
本物の器を使うために、器・骨董の専門店があります。
骨董市で競り落とした器を料理に使用します。
料理人が陶芸作家と打ち合わせて、器を注文し作ります。

企画プランナーのサポートがあってできることです。

店舗情報

店舗名際コーポレーション株式会社 本社

PRポイント

募集の背景

「紅虎」「万豚記」といった全国で愛されるお店をはじめ、
近年では、地方自治体と連携した地域活性事業なども手がけ、
ライフスタイル創造企業として成長の可能性を拡張し続ける当社。

そんな当社の強みは店作りへの情熱にあります。
店舗設計やデザインに内外装、什器から壁のペイントまで
社内にプロを抱えるのは、この規模の飲食企業では非常に稀。
今回募集する企画職は店舗開発のキーポジション。
現場やデザイナーなど様々な人々と力を合わせ、
新たなるヒットレストランを生み出しませんか?

まずは先輩社員のアシスタントからスタートし、さまざまな現場を体験しながら流れを覚えていってください。将来的には飲食店プロデュース、 店舗内外装ディレクション、外部へのコンサル業務、フードコーディネート・フードスタイリング、販売促進立案・実施など、幅広いキャリアを歩むことができます。
 
経験の少ない方は、相当期間の店舗研修があります。
経験者の方も、ある程度の期間の店舗研修があります。

応募後の流れ

まずは、メールでご連絡します。

ご応募いただいた方には、メールでご連絡を差し上げます。
メールにて履歴書ご送付のお願いをさせて頂きます。
 
ご不明な点は「0120-696-364」までお電話ください。
この番号は、求人専用のフリーダイヤルです。ご不在の際は返信いただけると助かります。
月~土の9:00から18:00の間は、必ず人事の担当者が対応させて頂きますので、お気軽にお電話ください。
 
書類選考の結果連絡は、電話かメールでさせて頂きます。
面接日程の調整は電話で行います。

人物本位で面接します。

ご都合の良い日程を伺いして、面接日時・場所を決定します。
当日は写真付の履歴書をご持参ください。
 
内定者には「0120-696-364」より、ご連絡をさせて頂きます。
不採用の場合は履歴書等の応募書類を返送させて頂きますので、ご連絡に少々お時間を頂戴します。

入社日のご相談に応じます

採用内定の方には、賃金等の採用条件を提示させて頂きますので、十分ご検討ください。
 
入社日につきましては、ご相談に応じさせて頂きます。
前職の有給休暇取得中だけど早めに勤務開始したい方などには、入社日までの期間アルバイト勤務で働き始めて頂くことも可能です。
 
期間に余裕がある求人なので、在職中の方は、しっかり引継ぎを終えてからの勤務開始でOKです。

Et9uzz jtmqsder8

ギャラリー

Ueqmwhrg2gqaantv
店舗紹介「マルゲリータ」

世界遺産の島「五島列島」に、教会群と同じ29の部屋を持つ「リゾートホテル・マルゲリータ」。ミシュランガイドで、三ツ星を獲得しました。

Nrewdz4 zuewkvs3
店舗紹介「膳處漢」

京都四条烏丸にある築100年のレンガ造りの町屋を改装した高級中国料理店。坪庭の奥には蔵を改装したバーを併設します。

Hhg2jgssepzogrsm
店舗紹介「武相荘」

昭和で一番ダンディだった男、白洲次郎氏が正子夫人とこだわりの生活を送った邸宅です。創作フレンチが主体ですが、次郎氏に纏わる料理も提供します。

ブランド情報

ロゴLogo bjrpik1uynqyf1qh
ブランド名際コーポレーション株式会社 本社
HPhttps://kiwa-group.co.jp/

企業情報

ロゴLogo npl1mrtixrysju z
企業名際コーポレーション株式会社
本社所在地東京都目黒区大橋2-22-8いちご池尻ビル
HPhttps://kiwa-group.co.jp

同じ地区のお仕事