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【2020新卒】調理のお仕事

2020新卒 調理のお仕事
求人番号
2020新卒/調理スタッフ
給与
月収230,000円〜240,000

4大卒・大学院卒 …240,000円
専門・短大2年卒 …235,000円
専門・短大1年卒 …232,500円
高等学校卒    …230,000円
 

番地東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル3F
最寄り駅

池尻大橋駅より徒歩2分
駒場東大前駅より徒歩15分
神泉駅より徒歩15分

仕事内容調理スタッフ
正社員(新卒)

【2020新卒】調理技術が身につく

勤務時間

【勤務時間】
10時30分〜22時30分
※上記の時間内でシフト制、休憩あり
※店舗により異なります
※残業代は1分単位で支給いたします。

【休日】
◆30日の日取りの月は6日公休、31日の日取りの月は7日公休
※月間勤務日数:24日
★『休みなのに出ないと…』そんな事はありません!
公休はしっかり休みが取れています!
◆夏季休暇・冬季休暇(各5日)
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇

応募資格

2020年3月大学卒業予定者
2020年3月専門学校卒業予定者
2020年3月高等学校卒業予定者

【こんな方をお待ちしております】
・飲食業に興味がある方
・料理人としての腕を磨きたい方
・将来自分のお店を持ってみたい方
・食べることが好きな方

福利厚生

交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
残業手当
深夜手当
制服貸与
退職金制度
休日出勤手当
昇給年2回
まかない無料
退職金制度(規程あり)
産休育休制度
寮・社宅応相談

特徴

仕事内容

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日本全国で話題店を生み出し続けるトップクラスのBRAND創造企業際コーポレーション

私たちはライフスタイルにおける新しい価値観や世界観を追求し、レストラン事業、宿泊事業、物販事業(アパレル、家具、生活雑貨)、イベントじぎょう(ブライダル、ビジネスイベント等)、ビジネスサポートなど衣食住すべての領域で事業を営んでいる会社です。

創業以来、『個性ある楽しい店づくり』をテーマにしてまいりました。組織が拡大し、企業としての存在感・責任感が増した今現在でも、その姿勢は変わりません。現在日本中に私たちの店舗があり、その数は300店ほどにのぼります。

今年も数多くの具体的な新店計画・新業態開発が進んでいます。出店の多い当社では必然的にポジションも増え、たくさんの方にチャンスがあります!

【レストラン・物販店】
・直販レストラン/308店舗
・直販物販店/25店舗
・FC店/26店舗
・関係会社店/21店舗
・宿泊施設/3店舗

【KIWAグループ店舗】
・国内/375店舗
・海外/8店舗(米国4、中国3、台湾1)
※KIAWグループ店舗総計383店舗
※2015年5月末現在

資本金:5億4,106万円
従業員数:1,486名(2016年10月現在)
売上高:277億円(2016年10月実績)

詳細はインタビュー・企業情報をご覧ください。

仕事について

仕入れ、仕込みから調理、在庫管理など、キッチン業務をスキルや経験に応じてお任せしていきます。
当社では各店舗に料理人がおり、手作り&出来立ての料理を作っています。
メニュー開発では、アイデアや経験を存分に活かせます。
お客様が笑顔になるようなお店の新しい看板料理を作ってください!

際コーポレーションの目指す組織は「全員で学び、全員で作り、全員で成長する組織」
全ての店舗に決まったマニュアルやメニューはございません。お店や料理は全て各店舗の「日本の美味」を追求する一流の料理人・サービスマンによる手作り。そんな彼らから専門的な技術・知識を習得することが出来ます。
スタッフの個性が出る店舗運営を心がけていますので、料理長あるいは、店長として店舗を任される時には、自分自身のお店のつもりで経営してください!
あなたらしい調理や接客で、愛されるお店作りをしていきましょう。
あなたの活躍できるポジションも多数ございます。ご応募を是非お待ちしております!!

働き方も改革中!(残業代は1分単位で支給)

飲食店で大切なのは、お客様に美味しいお料理とサービスを提供すること。
ですが、それらを提供するためにはまず、従業員全員の働きやすい環境が必要不可欠です!
際コーポレーションは飲食業界に蔓延する前時代的、封建的な働き方(長時間労働や見習いは早く来て仕込みをする、料理長や店長の顔色を気にして働くような働き方)とは違う環境があります!
現在は本社主導で全店舗における労働時間の抑制に本気で取り組んでいます。
万が一、所定の労働時間を超過してしまった場合には1分単位で残業代を計算してお支払しております。

店舗情報

店舗名際コーポレーション本社

PRポイント

画一的なマニュアルではなく、現場主導でお店を作り上げる

実際に弊社では各店の料理長・店長が中心となり、現場主体でお店をつくっています。自分達の裁量で店舗マネジメントができ、メニューはもちろん、店内のレイアウトからお皿まで自社で手がけています。料理もすべて手作りが基本。料理人・店長が腕を活かせる環境です。
それはつまり、料理や接客をこれから学んでいきたいという方にとっても最適な環境です。
様々な経験を積んできた一流の料理人・店長が店舗に必ずいるので、その技術や知識を直接学ぶことが出来ます。

当社では、すべてのお店に専門の料理人が在中し、手作り&出来立ての料理を提供します。お店は人が作るもの。スタッフが1人違うと全く違うものになります。
スタッフ1人1人の個性が輝くお店を作りたいと思っています。

キャリアパスの選択肢が広い

当社の事業や理念を理解するために、入社後は基本的にレストラン店舗の「接客」「調理」からスタート。その後、店舗で培った知識・経験を「レストラン企画プランナー」「グラフィックデザイナー」「店舗デザイナー」「バイヤー」「販売促進」「広報」「設計」「人事」など、次のステージで存分に発揮していただきます。

働いている人の声

Member1
接客担当Aさん

接客・運営業務を通じてプロのサービスを身に付けることができます。

将来的には現場でのチームリーダーや、職場の統括責任者など幹部へのステップアップの道もあるので、どんどんチャレンジしていきたいです!

Member2
調理担当Bさん

料理の調理や盛り付けを担当しています。
当社では機械的に調理するセントラルキッチンがないので、全て調理は現場で行います。そのためお客様へ出来たての美味しい料理を提供することができます。

調理の技術は日々精進で連続ですが、将来的にはメニューの開発などに携わっていきたいと思っています!

Member4
ホテルスタッフCさん

当社が運営しているホテルにおいて、接客サービス業務を行っていただきます。

際コーポレーションが運営しているホテルはどれも一流のホテルばかりなので、日々やりがいを強く感じています!

一流の環境で一流のお客様と対峙することで、自分自身の成長も実感しています!

ブランド情報

ロゴLogo 7a 34ro3eui cwzm
ブランド名際コーポレーション株式会社(首都圏勤務)

企業情報

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企業名際コーポレーション株式会社
本社所在地東京都目黒区大橋2-22-8いちご池尻ビル
HPhttps://kiwa-group.co.jp

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