Ksqpmnxoajk4qxgn
求人番号
6740-金金醤水戸内原/料理長候補
給与
月収270,000円〜420,000

所在地茨城県水戸市中原町字西135イオンモール水戸内原1F

<車でのアクセス>常磐自動車道水戸ICより2km<電車でのアクセス>JR常磐線「内原駅」より徒歩8分。
イオンモール水戸内原1F。「B入口」または「C入口」からスグ。

最寄り駅

内原駅より徒歩9分

仕事内容料理長候補
正社員

イオン水戸 韓国料理/料理長候補

勤務時間

【勤務時間例】
例:10:30~22:30 ※休憩3時間付与
※時間内でシフト制、休憩あり
※店舗により異なります
※深夜手当等は1分単位で支給

【休日・休暇】
◆30日の日取りの月は6日公休、31日の日取りの月は7日公休
※月間勤務日数:24日
★『休みなのに出ないと…』そんな事はありません!
公休はしっかり休みが取れています!
◆夏季休暇・冬季休暇
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇
◆有給休暇

応募資格

【こんな方をお待ちしております】
・飲食業に興味がある方
・料理人としての腕を磨きたい方
・将来自分のお店を持ってみたい方
・店舗の運営や経営に関心のある方
・安定感のある企業で働きたい方

福利厚生

交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
残業手当
深夜手当
制服貸与
退職金制度
休日出勤手当
昇給年2回
まかない無料
退職金制度(規程あり)
産休育休制度

特徴

仕事内容

Qaoaqhrzt2cbf242

お仕事内容 / オススメポイント!

料理長候補として、仕入、調理、厨房管理、スタッフの育成など、すべてにおいて活躍して下さい。
経験を積んで、料理長や総料理長も目指せます。
 
 
当社は創業以来、『個性ある楽しい店づくり』をテーマにしてまいりました。
組織が拡大し、企業としての存在感・責任感が増した今現在でも、その姿勢は変わりません。現在日本中に私たちの店舗があり、その数は300店以上にのぼります。
 
●最近の主なプロジェクトは…

「富士屋旅館」
観光過疎化が進んだ神奈川県湯河原町、17年前に営業を中止したまま建物だけが取り残されていた、江戸時代創業の老舗旅館。
2019年、その歴史的建築を自らの手によって往時の内外装を復元し蘇らせました。
同時にこのプロジェクトは湯河原町と連携のもと、地域の新たな魅力をデザインしていく“地域振興”の役割も担っています。
修復された富士屋旅館の建物は、令和初の登録有形文化財指定を受けました。

「黒長堂 六本木ヒルズ」
六本木ヒルズのプレミアムレストランフロア全面改装にあたり、天ぷら専門店「天蒼蒼」と鰻専門店「黒長堂」をオープンしました。
お客様の目の前、カウンターで鰻を割き串を打つ、これまでの鰻屋にはなかったスタイルを開発し、高級店ばかり立ち並ぶ同フロアの中で、坪売上1位の座をキープしています。

「梅梅 金澤」
日本の美しさを今の姿に残す、石川県金沢市尾張町、130年前の木造建築物「旧松田文華堂」の建物を活かしたまま、高級中国料理店としてリノベーションしました。
客席から見える位置に、中国伝統製法に基づき明暗爐という扉の無い自家製石窯を作り、薪は林檎の木などの果実の木を使用し香り高く仕上げています。

「大傳梅梅」
京都美濃屋町に住まいを置いた、数寄屋大工の名匠「北村傳兵衛」氏の旧邸兼工房を使った店舗をリニューアルしました。
代々、傳兵衛は屋号を房屋と称し、商号は大傳と名乗りました。
大傳梅梅の屋号もここから頂戴しています。

●現在進行形で、さらに魅力のあるプロジェクトが進んでいます。

たとえば…
◇熟成経産牛(黒毛和牛)を中心とした肉料理店
◇清里高原に、自然派的中国料理のオーベルジュ
◇飛騨高山に、古材だけを使用した、
 薪ストーブのあるジビエの宿
◇もつ焼きの聖地、新橋駅前で
 “伝説の達人”が造るもつ焼き専門店
◇祖母から母へ、母から私へ、
 日本の美味しい郷土料理を伝えるおばんざいやさん
…などなど

●これまで手掛けてきたプロジェクト案件にも
 面白いものがたくさんあります。

たとえば…
◇京都市が京都の歴史にあうデザインと認定したラーメン店
◇白洲次郎・正子夫妻の終の棲家「武相荘」のリストランテ
◇驚異の坪売上50万円、伝説的中華料理店
◇基地の街“福生”の撮影スタジオ
◇祇園の町屋を活かしたドルチェが人気のイタリアン
◇お忍びで芸能人が続々来店する南青山のトラットリア
◇知る人ぞ知る、ミリタリーショップの老舗
◇LIVE JAPAN Awards1位の和家具アンティーク店
◇福生の米軍ハウスを改装したイタリアン
◇京都景観賞の優秀賞を獲得した日本料理店
◇世界遺産の島で地域振興に貢献するリゾートホテル
◇アンティークから作家ものまでを扱う陶器の専門店
◇洋館の町屋を使い、優良意匠建築に指定された高級中華
◇ヨーロッパをトラックで回りアンティークを買い付ける家具店
◇高級レストランでも入手困難な愛農ポークを使った“とんかつや”
◇地下室が巨大熟成庫と化した、シャルキュトリ工房
◇料理長が自ら仕留めるジビエ(鹿など)が人気の薬膳料理
◇珍しいイタリアン業態で、鴨川の川床を実施するトラットリア
◇ミシュランガイドで“最上級の快適”を獲得した旅館
…まだまだ、書き切れない程の案件を実施してきました。

◆際コーポレーションの店づくりについて◆

店舗設計もデザインも内外装施工も自社で行っています。
料理にレシピはなく、接客にマニュアルはありません。
料理には、加工品や既成の調味料をなるべく使わず、素材から調理します。
世界各国の本場の料理人を雇い、本物の家具調度品を使います。

店舗も料理もサービスも“作品”です。
手作りにこだわります。
 
そんな会社の厨房で活躍してください。

経験・能力に合わせてお任せしていくので、あなたのペースでスキルアップが可能です。

際コーポレーションの目指す組織は「全員で学び、全員で作り、全員で成長する組織」
全ての店舗に決まったマニュアルやメニューはございません。お店や料理は全て各店舗の「日本の美味」を追求する一流の料理人・サービスマンによる手作り。そんな彼らから専門的な技術・知識を習得することが出来ます。
スタッフの個性が出る店舗運営を心がけていますので、料理長あるいは、店長として店舗を任される時には、自分自身のお店のつもりで経営してください!
あなたらしい調理や接客で、愛されるお店作りをしていきましょう。
あなたの活躍できるポジションも多数ございます。ご応募を是非お待ちしております!!

働き方も改革中!

飲食店で大切なのは、お客様に美味しいお料理とサービスを提供すること。
ですが、それらを提供するためにはまず、従業員全員の働きやすい環境が必要不可欠です!
際コーポレーションは飲食業界に蔓延する前時代的、封建的な働き方(長時間労働や見習いは早く来て仕込みをする、料理長や店長の顔色を気にして働くような働き方)とは違う環境があります!
現在は本社主導で全店舗における労働時間の抑制に本気で取り組んでいます。
万が一、所定の労働時間を超過してしまった場合には1分単位で残業代を計算してお支払しております。

店舗情報

店舗名金金醤 イオンモール水戸内原

仕事場の雰囲気

Korean3

Korean4

PRポイント

7atx3litri8p8v f

日本全国で話題店を生み出し続けるトップクラスのBRAND創造企業!

もつ焼き、とんかつ、イタリアン、懐石料理、チャイニーズビストロ、餃子酒場、銀座最大級ビアホール、中華割烹、ビストロ、ラーメン、トラットリア、タイ料理、アメリカンダイナー、ビュッフェ、ピッツェリア、韓国家庭料理、和食店、まぼろしの五島うどん専門店、地焼き鰻屋、寿司、ハンバーガー&ステーキ、焼肉など多種多様な飲食店・ブランドを全国に展開する飲食企業です。

当社は創業以来、『個性ある楽しい店づくり』をテーマにしてまいりました。組織が拡大し、企業としての存在感・責任感が増した今現在でも、その姿勢は変わりません。現在日本中に私たちの店舗があり、その数は300店ほどにのぼります。

今年も数多くの具体的な新店計画・新業態開発が進んでいます。出店の多い当社では必然的にポジションも増え、たくさんの方にチャンスがあります!

画一的なマニュアルではなく、現場主導でお店を作り上げる

実際に弊社では各店の料理長・店長が中心となり、現場主体でお店をつくっています。自分達の裁量で店舗マネジメントができ、メニューはもちろん、店内のレイアウトからお皿まで自社で手がけています。料理もすべて手作りが基本。料理人・店長が腕を活かせる環境です。
それはつまり、料理や接客をこれから学んでいきたいという方にとっても最適な環境です。
様々な経験を積んできた一流の料理人・店長が店舗に必ずいるので、その技術や知識を直接学ぶことが出来ます。

当社では、すべてのお店に専門の料理人が在中し、手作り&出来立ての料理を提供します。お店は人が作るもの。スタッフが1人違うと全く違うものになります。
スタッフ1人1人の個性が輝くお店を作りたいと思っています。

Ryyuerfil2s57jn0

金金醤 イオンモール水戸内原

明るく元気なスタッフがアツアツ料理を提供する屋台風韓国料理のお店。カウンターではおこげが焼ける香ばしい香り、アツアツの石焼きビビンバやチヂミ、トッポッキ等。

働いている人の声

Yl5cd8r 3hq3t2je
首都圏洋食事業部/田城康隆

質問:
「一流の料理人を目指す若手に向けたアドバイス。」
解答:
「サラリーマン気質の料理人が年々増えてきたのではないでしょうか。
そんな志だと、いつまでも技術は向上しないと思います。
そして志と同じくらい大切なのがチームワークです。
自分はいつも5人のチームで動いていますが、みんな自分が出来ないことを得意とする人ばかり。
料理を研究することは当たり前ですが、「ワインに精通している」「整理整頓が得意」などの特技は、いつか自身のお店を開くときに必ず役立つので、チームに貢献しながらその技術を伸ばすといいと思います。」

Srrdbhzrmvlzrntm
中国料理事業部/関澤草介

質問:
「スタッフのモチベーションを上げる方法は?」
解答:
「店長、スタッフ共にステップアップしない仕事はつまらない。
少しずつでもできることが増えるように長所を見つけ得意分野を与えることができたら、仕事が楽しくなるはずです。
長所を見つける方法は、まずは一緒に働いてみること。
何が得意か不得意か、どのような場所だったら能力が発揮できるか考えながら一緒に働きます。
働きやすい環境を作ることが、実は売上と利益につながります。
極端な例ですが、例えば少しくらい料理が口に合わなくても、元気よく働き明るく迎えてくれるスタッフのお店にまた行きたいとお客様は考えます。
そういうお店のスタッフはとても働きやすい環境にいるのでしょう。
そうでなければ笑顔で接客はできません。
スタッフのモチベーションをあげるためにも働きやすい環境作りが最優先です。」

応募後の流れ

求人専用フリーダイヤルを設置しています。

面接日程調整のために、「0120-696-434」より、ご連絡を差し上げます。
この番号は、求人専用のフリーダイヤルです。ご不在の際は返信いただけると助かります。
月~土の9:00から18:00の間は、必ず人事の担当者が対応させて頂きますので、お気軽にお電話ください。

面接は原則1回のみ、人物本位で面接します。

ご都合の良い日程を伺いして、面接日時・場所を決定します。
当日は写真付の履歴書をご持参ください。
職務経歴書などは、なくても構いません。
もちろん私服で面接にお越しいただいて構いません。
 
業態責任者やエリアマネージャークラスが面接させて頂きますので、面接は原則一回のみでOKです。
選考結果はお待たせすることなく、早めに結論を出させて頂きます。
 
内定者には「0120-696-364」より、ご連絡をさせて頂きます。
不採用の場合は履歴書等の応募書類を返送させて頂きますので、ご連絡に少々お時間を頂戴します。

入社日のご相談に応じます。

採用内定の方には、賃金等の採用条件を提示させて頂きますので、十分ご検討ください。
 
入社日につきましては、ご相談に応じさせて頂きます。
前職の有給休暇取得中だけど早めに勤務開始したい方などには、入社日までの期間アルバイト勤務で働き始めて頂くことも可能です。

ブランド情報

ロゴLogo f7z5ia7 qlcqvkrj
ブランド名金金醤
ブランドの想い

手間暇かけて仕込んだコクのある特製ダレの名物カルビ丼。 ボリュームたっぷりの石焼ビピンパや鉄板ジュージュー焼きから、
滋味あふれる味わいの参鶏湯、スンドゥブ等バラエティー豊富な韓国料理を楽しめるお店です。

企業情報

ロゴLogo npl1mrtixrysju z
企業名際コーポレーション株式会社
本社所在地東京都目黒区大橋2-22-8いちご池尻ビル
HPhttps://kiwa-group.co.jp

同じ地区のお仕事