E8vk701 yxtvjput

鎌倉若宮大路沿い/本格中国料理店の店長候補

鎌倉若宮大路沿い/本格中国料理店の店長候補
求人番号
1026-紅虎鎌倉/店長候補
給与
月収280,000円〜430,000

※経験・前職給等を考慮の上、相談して決定します。
※試用期間3ヶ月有(条件変動無し)
 試用期間後、再評価により給与の見直しあり。

番地神奈川県鎌倉市小町2-12-30

JR湘南新宿ライン・JR横須賀線の鎌倉駅を出て、鶴岡八幡宮方面へ若宮大路をまっすぐ、二の鳥居を超えてもうじきです。
環境の良い鎌倉で働きませんか?

最寄り駅

鎌倉駅より徒歩6分

仕事内容店長候補
正社員

中華料理店の店長候補

勤務時間

【勤務時間例】
例:10:30~22:30 ※休憩3時間付与
※時間内でシフト制、休憩あり
※店舗により異なります
※残業手当・深夜手当等は1分単位で計算

【休日・休暇】
◆30日の日取りの月は6日公休、31日の日取りの月は7日公休
※月間勤務日数:24日
★『休みなのに出ないと…』そんな事はありません!
公休はしっかり休みが取れています!
◆夏季休暇・冬季休暇
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇
◆有給休暇

応募資格

【こんな方をお待ちしております】
・飲食業に興味がある方
・サービスのスキルを磨きたい方
・これまでの経験を活かしたい方
・将来自分のお店を持ってみたい方
・店舗の運営や経営に関心のある方
・安定感のある企業で働きたい方
・鎌倉エリアで働きたい方

街中華から本格中国料理店まで幅広く展開しています。
経験のある方は技術を活かしてください。
未経験の方は、プロがしっかり教えます。

福利厚生

交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
残業手当
深夜手当
制服貸与
退職金制度
休日出勤手当
昇給年2回
まかない無料
退職金制度(規程あり)
産休育休制度

特徴

仕事内容

お仕事内容 / オススメポイント!

プロのサービスマン及び店長候補として、ホールスタッフ指導・運営管理をお任せします。
経験を積めばエリアマネージャー等の幹部も目指せます。
 

 
当社は創業以来、『個性ある楽しい店づくり』をテーマにしてまいりました。
組織が拡大し、企業としての存在感・責任感が増した今現在でも、その姿勢は変わりません。現在日本中に私たちの店舗があり、その数は300店以上にのぼります。
 
●最近の主なプロジェクトは…

「富士屋旅館」
観光過疎化が進んだ神奈川県湯河原町、17年前に営業を中止したまま建物だけが取り残されていた、江戸時代創業の老舗旅館。
2019年、その歴史的建築を自らの手によって往時の内外装を復元し蘇らせました。
同時にこのプロジェクトは湯河原町と連携のもと、地域の新たな魅力をデザインしていく“地域振興”の役割も担っています。

「黒長堂 六本木ヒルズ」
六本木ヒルズのプレミアムレストランフロア全面改装にあたり、天ぷら専門店「天蒼蒼」と鰻専門店「黒長堂」をオープンしました。
お客様の目の前、カウンターで鰻を割き串を打つ、これまでの鰻屋にはなかったスタイルを開発し、高級店ばかり立ち並ぶ同フロアの中で、坪売上1位の座をキープしています。

「梅梅 金澤」
日本の美しさを今の姿に残す、石川県金沢市尾張町、130年前の木造建築物「旧松田文華堂」の建物を活かしたまま、高級中国料理店としてリノベーションしました。
客席から見える位置に、中国伝統製法に基づき明暗爐という扉の無い自家製石窯を作り、薪は林檎の木などの果実の木を使用し香り高く仕上げています。

「大傳梅梅」
京都美濃屋町に住まいを置いた、数寄屋大工の名匠「北村傳兵衛」氏の旧邸兼工房を使った店舗をリニューアルしました。
代々、傳兵衛は屋号を房屋と称し、商号は大傳と名乗りました。
大傳梅梅の屋号もここから頂戴しています。

●現在進行形で、さらに魅力のあるプロジェクトが進んでいます。

たとえば…
◇熟成経産牛(黒毛和牛)を中心とした肉料理店
◇清里高原に、自然派的中国料理のオーベルジュ
◇飛騨高山に、古材だけを使用した、
 薪ストーブのあるジビエの宿
◇もつ焼きの聖地、新橋駅前で
 “伝説の達人”が造るもつ焼き専門店
◇祖母から母へ、母から私へ、
 日本の美味しい郷土料理を伝えるおばんざいやさん
…などなど

●これまで手掛けてきたプロジェクト案件にも
 面白いものがたくさんあります。

たとえば…
◇京都市が京都の歴史にあうデザインと認定したラーメン店
◇白洲次郎・正子夫妻の終の棲家「武相荘」のリストランテ
◇驚異の坪売上50万円、伝説的中華料理店
◇基地の街“福生”の撮影スタジオ
◇祇園の町屋を活かしたドルチェが人気のイタリアン
◇お忍びで芸能人が続々来店する南青山のトラットリア
◇知る人ぞ知る、ミリタリーショップの老舗
◇LIVE JAPAN Awards1位の和家具アンティーク店
◇福生の米軍ハウスを改装したイタリアン
◇京都景観賞の優秀賞を獲得した日本料理店
◇世界遺産の島で地域振興に貢献するリゾートホテル
◇アンティークから作家ものまでを扱う陶器の専門店
◇洋館の町屋を使い、優良意匠建築に指定された高級中華
◇ヨーロッパをトラックで回りアンティークを買い付ける家具店
◇高級レストランでも入手困難な愛農ポークを使った“とんかつや”
◇地下室が巨大熟成庫と化した、シャルキュトリ工房
◇料理長が自ら仕留めるジビエ(鹿など)が人気の薬膳料理
◇珍しいイタリアン業態で、鴨川の川床を実施するトラットリア
◇ミシュランガイドで“最上級の快適”を獲得した旅館
…まだまだ、書き切れない程の案件を実施してきました。

◆際コーポレーションの店づくりについて◆

店舗設計もデザインも内外装施工も自社で行っています。
料理にレシピはなく、接客にマニュアルはありません。
料理には、加工品や既成の調味料をなるべく使わず、
素材から調理します。
世界各国の本場の料理人を雇い、本物の家具調度品を使います。

店舗も料理もサービスも“作品”です。
手作りにこだわります。

際コーポレーション株式会社はこんな会社です。

際コーポレーションの特徴
 
特徴1/ チェーンストアを目指していません。
スタンプで捺した様に同じ店を創るのではなく、常により良い店を目指して新しい業態、新しいデザインにチャレンジしています。
 
特徴2/ 料理はすべて手作りです。
セントラルキッチンを持たず、すべての店舗にプロの料理人がいます。
加工品やタレの類をなるべく使わず、素材から調味・調理します。
 
特徴3/ 設計・デザインも自社で行います。
専門性の高い商店建築設計ですが、店舗設計はすべて自社設計です。
同時に他社のレストラン設計も外注を受けて多数実施しています。
 
特徴4/ なんと施工も自社で行います。
内装・外装などの建築施工も自社で行います。
店内の壁画は、すべて手描きです。
看板もすべて自社製です。
 
特徴5/ レシピ・マニュアルはありません。
調理のレシピがなく、接客にもマニュアルがありません。
昨日の一皿よりも今日の一皿を美味しくするために、
レシピに頼らず、常に新しい味にチャレンジします。
 
特徴6/ 本物を使います。
本物の調度品を使うために、アンティーク家具を輸入しています。
和洋中それぞれの業態に合わせて、家具の専門店があります。
ベルギー・中国に、現地で買い付けた家具を保管する家具倉庫があります。
本物の器を使うために、器・骨董の専門店があります。
骨董市で競り落とした器を料理に使用します。
料理人が陶芸作家と打ち合わせて、器を注文し作ります。
料理の素材は、はしり、旬、名残りを大事にします。

働き方も改革中!

飲食店で大切なのは、お客様に美味しいお料理とサービスを提供すること。
ですが、それらを提供するためにはまず、従業員全員の働きやすい環境が必要不可欠です!
際コーポレーションは飲食業界に蔓延する前時代的、封建的な働き方(長時間労働や見習いは早く来て仕込みをする、料理長や店長の顔色を気にして働くような働き方)とは違う環境があります!
現在は本社主導で全店舗における労働時間の抑制に本気で取り組んでいます。
万が一、所定の労働時間を超過してしまった場合には1分単位で残業代を計算してお支払しております。

店舗情報

店舗名紅虎餃子房 鎌倉

仕事場の雰囲気

8pspsurnxqv xhcu

Hmjjm5vsf235blsg

Peb5peh82ij24qgv

PRポイント

M4fjvnlz5upak8df

日本全国で話題店を生み出し続けるトップクラスのBRAND創造企業!

もつ焼き、とんかつ、イタリアン、懐石料理、チャイニーズビストロ、餃子酒場、銀座最大級ビアホール、中華割烹、ビストロ、ラーメン、トラットリア、タイ料理、アメリカンダイナー、ビュッフェ、ピッツェリア、韓国家庭料理、和食店、まぼろしの五島うどん専門店、地焼き鰻屋、寿司、ハンバーガー&ステーキ、焼肉など多種多様な飲食店・ブランドを全国に展開する飲食企業です。

当社は創業以来、『個性ある楽しい店づくり』をテーマにしてまいりました。組織が拡大し、企業としての存在感・責任感が増した今現在でも、その姿勢は変わりません。現在日本中に私たちの店舗があり、その数は300店ほどにのぼります。

今年も数多くの具体的な新店計画・新業態開発が進んでいます。出店の多い当社では必然的にポジションも増え、たくさんの方にチャンスがあります!

画一的なマニュアルではなく、現場主導でお店を作り上げる

実際に弊社では各店の料理長・店長が中心となり、現場主体でお店をつくっています。自分達の裁量で店舗マネジメントができ、メニューはもちろん、店内のレイアウトからお皿まで自社で手がけています。料理もすべて手作りが基本。料理人・店長が腕を活かせる環境です。
それはつまり、料理や接客をこれから学んでいきたいという方にとっても最適な環境です。
様々な経験を積んできた一流の料理人・店長が店舗に必ずいるので、その技術や知識を直接学ぶことが出来ます。

当社では、すべてのお店に専門の料理人が在中し、手作り&出来立ての料理を提供します。お店は人が作るもの。スタッフが1人違うと全く違うものになります。
スタッフ1人1人の個性が輝くお店を作りたいと思っています。

紅虎餃子房 鎌倉

鉄鍋棒餃子のヒットを生んだ紅虎餃子房は、中国の庶民料理を、より多くの人に気取らず食べて頂きたいとの思いで誕生しました。中華のプロが創る料理は力強い大陸の味。

働いている人の声

Member1
接客担当Aさん

接客・運営業務を通じてプロのサービスを身に付けることができます。

将来的には現場でのチームリーダーや、職場の統括責任者など幹部へのステップアップの道もあるので、どんどんチャレンジしていきたいです!

Member2
調理担当Bさん

料理の調理や盛り付けを担当しています。
当社では機械的に調理するセントラルキッチンがないので、全て調理は現場で行います。そのためお客様へ出来たての美味しい料理を提供することができます。

調理の技術は日々精進で連続ですが、将来的にはメニューの開発などに携わっていきたいと思っています!

Member4
ホテルスタッフCさん

当社が運営しているホテルにおいて、接客サービス業務を行っていただきます。

際コーポレーションが運営しているホテルはどれも一流のホテルばかりなので、日々やりがいを強く感じています!

一流の環境で一流のお客様と対峙することで、自分自身の成長も実感しています!

応募後の流れ

求人専用フリーダイヤルを設置しています

面接日程調整のために、「0120-696-434」より、ご連絡を差し上げます。
この番号は、求人専用のフリーダイヤルです。ご不在の際は返信いただけると助かります。
月~土の9:00から18:00の間は、必ず人事の担当者が対応させて頂きますので、お気軽にお電話ください。
 
【 毎週水曜日に社員面接会を開催しています 】
面接会会場:ネロオッキ銀座コリドー街店(最寄り駅:新橋駅)
15時開始、面接会にご都合が合わない方は、別日程で面接設定させて頂きます。

面接は原則1回のみ、人物本位で面接します。

ご都合の良い日程を伺いして、面接日時・場所を決定します。
当日は写真付の履歴書をご持参ください。
職務経歴書などは、なくても構いません。
もちろん私服で面接にお越しいただいて構いません。
 
業態責任者やエリアマネージャークラスが面接させて頂きますので、面接は原則一回のみでOKです。
選考結果はお待たせすることなく、早めに結論を出させて頂きます。
 
内定者には「0120-696-364」より、ご連絡をさせて頂きます。
不採用の場合は履歴書等の応募書類を返送させて頂きますので、ご連絡に少々お時間を頂戴します。

入社日のご相談に応じます

採用内定の方には、賃金等の採用条件を提示させて頂きますので、十分ご検討ください。
 
入社日につきましては、ご相談に応じさせて頂きます。
前職の有給休暇取得中だけど早めに勤務開始したい方などには、入社日までの期間アルバイト勤務で働き始めて頂くことも可能です。

2 w8 nev9hpykybr

ギャラリー

Ywtm8ddd7mhog1pe
紅虎の料理

U4lb7asnyc0u6fa1
名物「黒酢酢豚」フォーク・ナイフでお召し上がりください。

Xiybgytjmoy062y1
「小龍包」鎮江香醋と生姜でどうぞ

ブランド情報

ロゴLogo tvnjllmumnhottdm
ブランド名紅虎餃子房
HPhttps://kiwa-group.co.jp/benitora_brand/
ブランドの想い

鉄鍋棒餃子のヒットを生んだ紅虎餃子房は、中国の庶民的な料理を、もっと大勢の人に気取らずに食べていただきたいとの思いで誕生しました。中国から厨師、点心師を召集して作り上げる料理は力強い大陸の味。中華定番メニューや家常菜に加え、鉄鍋棒餃子、大餃子、麻婆豆腐、担々麺など個性にあふれた「紅虎の味」をお楽しみください。

商業施設内の店舗が多いですが、セントラルキッチンはなく、全店で店内調理にこだわっています。
経験者は、身につけてきた調理技術や経験を存分に生かして頂けます。
未経験者は、ひとつひとつ技術を身に付けていってください。
 
ホール業務においても、マニュアルはありません。
経験者は、お客様に応じたおもてなしをお願いします。
未経験者には、経験豊富な先輩が、教えていきますので心配ありません。

企業情報

ロゴLogo npl1mrtixrysju z
企業名際コーポレーション株式会社
本社所在地東京都目黒区大橋2-22-8いちご池尻ビル
HPhttps://kiwa-group.co.jp

同じ地区のお仕事